蘋果HomePod韌體洩玄機 新iPhone亮點全都露

蘋果 (AAPL-US) 新款 iPhone 進入發表倒數計時,市場對其規格也有許多揣測,不過蘋果即將推出的智慧音響 HomePod 韌體卻破了梗,部落客也分析新款 iPhone 多項亮點,包括前置鏡頭 AR、Tap to Wake、虛擬 Home 鍵。

 

 

蘋果開發者 Steve T-S 從 HomePod 的韌體中發現,新 iPhone 的前置鏡頭有多項新功能,包括 ARKit,蘋果的 AR 技術可不只是可以拿來玩遊戲,因為根據蘋果最新專利,就打算利用 Mac 及 iOS 裝置的光場相機,讓 AR 應用在視訊通話。

新 iPhone 也有機會將搭載 Tap to Wake 功能,也就是點擊螢幕就可喚醒手機,類似於微軟 Lumia 手機的點擊喚醒功能。

至於虛擬 Home 鍵的名稱則將稱為 home indicator(主畫面指標),有可能在某種使用狀況下,系統將不會隱藏虛擬 Home 鍵。

另外還有 iPhone 螢幕解析度,多次精準預期蘋果產品的凱基證券分析師郭明錤曾經指出,OLED 版本的 iPhone 螢幕解析度雖然有 2800×1242,但因為要支援 Function Area,所以實際解析度為 2436×1125。

根據 HomePod 韌體所破解的新 iPhone 解析度,將是 3 倍 Retina 放大,螢幕解析度也正好就是 2436×1125,相當於電影院級的寬螢幕規格。

 

新聞出處:鉅亨網

http://news.cnyes.com/news/id/3882104

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw