讓自駕車與人溝通 Uber新專利後視鏡、擋風玻璃下巧思

▲讓車輛與行人溝通 Uber新專利後視鏡、擋風玻璃下巧思(圖/翻攝 US Patent Application)

 

 

▲透過投影、圖像顯示,甚至虛擬人物引導,Uber 要讓自駕車能與人溝通。(圖/翻攝 US Patent Application,以下皆同)

記者黃肇祥/綜合報導

自動駕駛的技術已經可以偵測到行人減速煞車,但車子沒有表情、語言以及肢體動作,我們根本無法判斷 AI 的下一個動作,Uber 在最新的專利申請中,就希望藉由車上的後視鏡、擋風玻璃等各處,告知周遭路人車輛下一步的行車資訊,此外也想嘗試藉由「聲音」與外界溝通。

為了讓自動駕駛的車輛能與其他駕駛和路人進行溝通,Uber 在申請專利中提到,希望將汽車包覆在眾多閃爍信號之中,例如後視鏡、車牌會出現行車方向,車頭還會配置投影機,將會投射虛擬人行道,前頭的擋風玻璃還會有虛擬人物指揮交通。

▲讓車輛與行人溝通 Uber新專利後視鏡、擋風玻璃下巧思(圖/翻攝 US Patent Application)

目前這項專利還沒有通過審核,所以這些方案更像是 Uber 對於自駕車提出的想法,負責自動駕駛項目的 Uber 產品設計師 Sean Chin 表示,「在現實社會中,我們開車通常也不會對路人說,我現在要放慢速度了,但我們會做些不同的事情,像是點頭或是閃燈,我們正在考慮創造新的溝通方式提供路人這些訊息。」

此外,Chin 也提到 Uber 持續探索「聲音」的可能性,他補充說明,這項專利是要給予行人指示,傳達自動駕駛車輛的意圖,讓路人能知道決定下一步該怎麼走,而非面對未知的恐懼。

Uber 並非這領域的先鋒,Google 就曾讓自駕車因應不同場景,自動發出不同的喇叭聲響,例如若前方倒車與我方過於接近,會自動發出兩次短喇叭,此外舊金山的新創公司 Drive.ai 則透過車輛上的 LED 標誌來顯示文字、表情。



新聞出處: ETtoday新聞

 

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018