都是滑蓋專利,聯想叫話小米:專利我拿先的

T.T Joyce 2018年11月3日 下午10:12

 

早前,小米Mix 3 問世,該機主要的賣點之一在於採用了磁動力滑蓋全面屏設計。而 小米科技CEO 雷軍在發布手機時稱,該手機是首款滑蓋全面屏手機。但是,這一說法立刻被聯想手機部門的常程打臉。

 

對於滑蓋專利,10月25日雷軍在小米Mix 3 發布會上時宣稱,小米Mix 3 是首款採用滑蓋全面屏設計方案的旗艦手機,滑蓋全面屏解決方案的發明專利在2月就已經申請成功。 然而,聯想集團副總裁常程在 Z5 Pro 發布會上表示,聯想才是擁有全球最早的滑蓋專利,「我們早在2017年就申請了,比小米早了500天」。

 

兩者說法不一,那麼到底誰更早擁有滑蓋的專利? 對方來勢洶洶,雷軍可是也做足準備,同時他曬出了該專利方案,並表示「友商如果不服氣,也可以曬曬專利」。

 

在這場到底誰更早申請滑蓋專利的論戰中,交戰的還不止聯想和小米。 OPPO也出來發聲,「去年10月OPPO就已經申請了手動和自動滑蓋全面屏兩種方案,時間在小米之前」。

另外,常程還透露「現在,聯想手機是增速最快,用戶最喜歡的品牌」 ,有關數據也顯示9月份中國手機市場出貨量降低12%,但聯想手機逆勢增長達到76% ,可以看到,聯想為了其發展也是別出心裁了。

 

文章來源:Qooah.com

 

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018