高雄酒店「迪士妮」恐觸法?哪條法

2018年12月20日 上午12:25

 

生活中心/綜合報導

準高雄市長韓國瑜在選前的一項訴求是迪士尼來高雄蓋迪士尼樂園,現在韓國瑜聲稱不是說蓋就能蓋,顯見這項政策的跳票機率很高。不過高雄有一家酒店名稱就叫「迪士妮」,裡面的酒店小姐都是正妹!但這名字可能害這家酒店吃官司。

粉絲團《智由博集》分享,「雖然沒有聽過有八大行業因為侵害智慧財產權被告,但當『迪士尼』如果真的對上『迪士妮』!」

他認為,這家酒店恐觸犯【商標法第70條】:

未得商標權人同意,有下列情形之一,視為侵害商標權:

一、明知為他人著名之註冊商標,而使用相同或近似之商標,有致減損該商標之識別性或信譽之虞者。

二、明知為他人著名之註冊商標,而以該著名商標中之文字作為自己公司、商號、團體、網域或其他表彰營業主體之名稱,有致相關消費者混淆誤認之虞或減損該商標之識別性或信譽之虞者。

 

他同時補充cosplay(迪士尼動畫內的角色)的部份,可能也會有侵害著作權的疑慮。可能是因為受到關注,迪士妮酒店招牌臨時撤下,是否歇業還不確定。

 

(編輯:葉立斌)

 

文章出自:三立新聞網

 

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018