阿里山冠軍咖啡商標 遭中國業者盜用

2020/09/01 14:42

陳建邦 邱君萍 許文男 報導  / 嘉義縣

多次在國際大賽獲得金牌肯定,由人稱咖啡王子方政倫所栽種烘焙的阿里山咖啡豆,曾獲得總統蔡英文青睞,造訪嘉義時特地用振興券去購買他的咖啡豆,但是,卻也因此引來不肖業者盜用他的產品商標、肖像,並以中國雲南地區所產的咖啡豆取代,販售給不知情的消費者,警方獲報已經成立專案小組深入追查。

總統蔡英文手沖咖啡,接著細細品嚐,被總統稱讚的咖啡,用的是多次在國際賽事中,獲得肯定的金牌咖啡豆,是阿里山鄒族人方政倫栽種烘焙,他不但是2017年十大神農獎得主,還有美國精品咖啡協會杯測師證照,國際咖啡品質鑑定評比世界前30強,不只獲得總統蔡英文青睞,衛福部長陳時中造訪嘉義時,也特地前來品嚐,卻因此引來不肖業者覬覦。

方政倫的產品商標,還有肖像等等都被盜用,然後在網路上,公然讓人下單販售,遭冒用業者方政倫說:「(網路)還掛著啊那個很囂張啦。」方政倫側面得知報警處理,也擔心消費者買到山寨品,商譽因此受到影響,遭冒用業者方政倫說:「就是我可能就會背負著這個,錢被人家賺走了,但是我背負著這個罵名。」

警方獲報展開追查,發現對方賣的咖啡豆來自中國雲南,而辛苦成果卻被冒用牟利,方政倫很無奈,也呼籲消費者不要在網路隨便下單,以免買到假冒咖啡豆。

 

新聞來源:華視.

https://news.cts.com.tw/cts/life/202009/202009012012320.html

營業地址

TEL:02-27667268
FAX:02-87878616
110 台北市信義區永吉路168號4樓

營業時間

星期一 ~ 星期五
AM9:00 ~ PM6:00
E-mail:service@bst.tw

貝斯特國際專利商標事務所 版權所有
​Copyright © 2018